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Graillou
24 mai 2015

Lasagnes

Ingrédients :

- Plaques de lasagnes (fraiches si possible, rayon frais)

- 2 paquets de mozzarella di buffala

- 1 paquet de parmesan râpé

- 2 boites de pulpe de tomates nature

- 2 gros oignons

- 6-700 g de viande hachée 5% mat. grasse

- 100 g de pancetta ou jambon sec quelconque

- 1/2 bouteille d'un rouge corsé, genre cahors

- 1/2 de l de bouillon de boeuf

- 1 branche de céleri

- 2 grosses carottes

- 1 grosse gousse d'ail

- huile d'arachise et d'olive

- 1 morceau de sucre et le jus d'un citron

- 2-3 feuilles de laurier et une grosse grosse branche de thym.

 

 

Mode d'emploi :

 

la sauce :

1- Hacher au couteau, menu-menu, ail, oignons, cèleri, carottes.

2- Jeter tout ça dans la cocotte avec huile d'arachide chaude et faire suer un bon moment à feu très vif.

3- Couper la pancetta en petits morceaux au couteau.

4- Rajouter la pancetta et la viande hachée dans la gamelle, bien écraser ça avec la cuil en bois et faire suer 5-10 minutes.

5- Rajouter le pinard et le bouillon, faire évaporer l'alcool.

6- Rajouter les tomates en boite, le laurier et le thym. Saler, poivrer.

7- Faire mijoter à feu très doux pour que s'évapore le liquide et arrêter quand le mélange est encore un peu liquide, genre sirop.

8- Rajouter le morceaux de sucre et le jus de citron et un bon gros schlouk d'huile d'olive.

 

 

Mise en plat :

Mettre des plaques de lasagnes sur le fond du plat,  mouiller les plaques avec la sauce de façon à les recouvrir,

Faire  comem ça trois couches idem et recouvrir

On a donc trois couches de sauce entre 4 couches de plaques de lasagnes.

Finir en recouvrant des mozzarelles coupées en petits dés et saupoudrer généreusement de parmiggiano.

Enfourner à 180°C pendant 1h30.

Laisser refroidir un bon moment et manger avec le cahors.

 

WP_20150522_001

 

 

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