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Graillou
24 mai 2015

Tarte au fromage blanc

Pâte :

- 250-300 g de farine

- 30 g de sucre

- 150 g de margarine (pas de beurre malheureux !)

- 1 oeuf

- sel

- 2cl d'eau

Puits de farine, rajouter margarine coupée en dés, l'oeuf et le sel, l'eau... pétrir, laisser reposer la pâte 20 minutes enfarinée.

 

Appareil :

- 500 g de faisselle

- 10cl de crème fraiche

- 200 g de sucre

- 2 cuil à soupe de farine

- 2 oeufs

- 1 cuil à soupe de kirsch

 

Mode d'emploi :

1- Egoutter le fromage blanc.

2- Abaisser la pâte sur le plan de travail légèrement fariné, puis poser le sur une tourtière à bords un peu haut, appliquer la pâte sur le fond. Piquer le fond. Sécher le fond de tarte dans le four tiède.

3- Mélanger le fromage blanc, la crème fraîche, le sucre et la farine dans un récipient.

4- Quand le mélange est homogène, ajouter les œufs battus, et une (bonne) cuillerée à soupe de kirsch.

5- Verser la préparation sur le fond de tarte et lisser le dessus. Faire cuire à four préchauffé thermostat 9 pendant 30 bonnes minutes ou 40 !  Servir froid.

 

 

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