Tarte au fromage blanc
Pâte :
- 250-300 g de farine
- 30 g de sucre
- 150 g de margarine (pas de beurre malheureux !)
- 1 oeuf
- sel
- 2cl d'eau
Puits de farine, rajouter margarine coupée en dés, l'oeuf et le sel, l'eau... pétrir, laisser reposer la pâte 20 minutes enfarinée.
Appareil :
- 500 g de faisselle
- 10cl de crème fraiche
- 200 g de sucre
- 2 cuil à soupe de farine
- 2 oeufs
- 1 cuil à soupe de kirsch
Mode d'emploi :
1- Egoutter le fromage blanc.
2- Abaisser la pâte sur le plan de travail légèrement fariné, puis poser le sur une tourtière à bords un peu haut, appliquer la pâte sur le fond. Piquer le fond. Sécher le fond de tarte dans le four tiède.
3- Mélanger le fromage blanc, la crème fraîche, le sucre et la farine dans un récipient.
4- Quand le mélange est homogène, ajouter les œufs battus, et une (bonne) cuillerée à soupe de kirsch.
5- Verser la préparation sur le fond de tarte et lisser le dessus. Faire cuire à four préchauffé thermostat 9 pendant 30 bonnes minutes ou 40 ! Servir froid.